主页

食药监总局曝光189批次不合格食品 四川5种食品上榜

时间:14-09-12 12:54 责任编辑: 来源: 点击: 我要投搞

    原标题:

    日前,国家食药监总局曝光了189批次不合格食品,共涉及食用油、麻辣牛肉、泡凤爪、豆腐干、酱油等14类产品。其中,四川有5家食品生产企业被曝光,而不合格原因多为菌落数超标。目前,食药监总局已责令对这些不合格产品进行查处。

    在此次监督抽检中,国家食药监总局共抽检了涉及粮食及粮食制品、食用油和油脂及其制品、肉及肉制品等20类食品及食品添加剂,抽检食品生产企业4996家,抽检样品共计8429批次,共有14类、189批次食品被列入不合格食品名单。其中,微生物超标、超范围超限量使用添加剂等问题是被抽检不合格的主要原因。

    在曝光名单中,四川共有包括肉制品、调味品等5家食品生产企业上榜。其中,4家企业生产的食品被检出菌落总数超标。分别为:成都市全顺调味品厂生产的全顺泡椒爪、宜宾市兰香斋食品厂生产的烟条牛肉、西昌市元农农业开发有限公司生产的手撕牦牛肉、南充古智调味食品厂生产的鲜味生抽王。此外,德阳市光华酿造厂生产的红酱油因被检出氨基酸态氮不合格也被曝光。

    四川省食药监局特别提示消费者,在购买到或在市场上发现被通报的不合格产品时,请拨打12331进行投诉或举报。

    最新更新

    视觉焦点

    新闻排行

    1. 信和财富与省政府参事室一行赴四川沐川县开展慰问活
    2. 苗乡侗寨 大美黔东南系列报道之一
    3. 春节团聚,把健康和祝福带回家
    4. 《劲酒-温暖回家路》大型真人秀 邀重磅嘉宾引关注
    5. 春节团聚,带健康回家
    6. 金猴闹新春 动景贺新年
    7. 侗都黎平 颐养胜地系列报道之三
    8. 细分市场的春天来临,该如何搭上便车?
    9. 叮当配“用爱发声,声暖中华”通州福利院之行
    10. 政协委员系列报道之一 打造贵阳市城徽甲秀楼