主页

整顿干部作风 南充70余名“为官不为”党员干部受处理

时间:14-09-12 12:54 责任编辑: 来源: 点击: 我要投搞

  “庸政懒政就是腐败”。南充市纪委在深入推进党员干部作风建设中,坚持向庸官、懒官亮剑。据了解,在这1年多里,南充市纪委先后查处“为官不为”案件40件,70余名党员干部受到处理,产生了强烈的社会警示效果。

  上班看电视剧南部一镇长下了课

  2013年11月1日,一网友爆料,南部县三官镇镇长上班时间在网上观看《新白娘子传奇》,并附上了长达7分35秒的非正常拍摄的视频。经证实,视频中男子却为南部县三官镇镇长赵某,为当天的值班领导。视频出来当日,南部县纪委对此事立案调查。很快赵某被免职,并受到党内警告处分。

  赵某被查处之后,在南部县三官镇党员干部中引起了强烈的反响。“知道这件事情后,感到非常震惊。”南部县某干部说,尽管下午没有什么忙碌的事情,但是在上班时间看视频肯定是不对的。南部县三官镇党委政府随后召开警示教育大会,要求全体干部要引以为戒,吸取教训,扎扎实实地做好本职工作。

  无独有偶,今年7月,阆中市公安局交警大队4名协警上班时间脱岗到招待所内下象棋、玩手机,被群众在网上发帖曝光。事后,两名执勤辅勤被辞退,两名被扣发绩效工资,相关责任人也受到处理。

  工作失职渎职国土所长被立案调查

  对工作缺乏责任感,缺乏应有的担当,得过且过,应付了事,最终导致监管不力,影响工作顺利推进。阆中市思依镇村建所所长赵某、思依国土所所长李某就因工作责任心不够,有效履职缺失被阆中市纪委立案调查。

  杨某在思依镇盘龙居委会1组流转给其搞特种养殖的土地上违法建房。从违法搭建开始,思依村建所所长赵某、思依国土所所长李某发现了杨某违法搭建的事实,并给予制止,但力度不够,工作不及时,致使违法搭建行为持续,杨某搭建违法建筑面积达1000余平方米。

  南充阆中市纪委调查认为,思依镇政府及思依镇村建所、国土所在杨映刚违法建设房屋过程中,存在巡查不到位、制止不力、处置不及时的问题,依法对赵治平、李旭立案调查。当地镇村干部对此十分震动。“你工作不较真,不落实,纪委就要逗你的硬。”

  工作拖拖拉拉顺庆一法官遭警告

  南充市纪委相关负责人称,个别干部对自己应该干、也应该干好的工作,采取拖的办法,能拖多久就拖多久,甚至久拖不决,给群众利益带来伤害。顺庆区法院李家法庭法官刘某,在办案过程中拖延办案,经多次督促无明显改进,截至2013年1月9日,经办案件有7件超过法定审理期限。刘某后被警告处分。

  2013年4月17日晚上12点,顺庆区凤山乡小坝子村发生山火,区政府相关领导和上级相关部门同志火速赶到乡上,与乡党委政府共同组织干部群众扑火。乡党委要求小坝子村支部书记颜某马上组织群众,颜某以组织不到群众为由加以推托,由于人力组织不够,造成大火烧山30余亩,损失上万元。事后,颜某作出了深刻检讨,主动认识了错误,表示努力将工作挽回损失。

  面对困难退缩社区副书记被免职

  “还有个别干部,在工作中消极以待,按部就班,甚至还无所事事,面对困难不上,面对矛盾就让。”该负责人称,领导干部信奉“做事越多,出事的可能性就越大”“不做事,不出事”的理念。

  2012年9月10日,顺庆区荆溪街道办事处观音慈社区居民苟某将患有癌症晚期的妻子李某抬到办事处,大吵大闹要求解决拆迁上的相关问题,引起了数十名群众围观。在处理事件过程中,荆溪街道多次要求观音慈社区副书记苟华某到现场处理,苟华某以重病为由一直不予露面,推脱责任。致使苟某及其家属将病人留置于政府办公室长达14个小时。2012年9月11日,顺庆区荆溪街道党工委免去苟华某副书记职务。

  南季 华西城市读本记者 刘虎

  原标题:

    最新更新

    视觉焦点

    新闻排行

    1. 信和财富与省政府参事室一行赴四川沐川县开展慰问活
    2. 苗乡侗寨 大美黔东南系列报道之一
    3. 春节团聚,把健康和祝福带回家
    4. 《劲酒-温暖回家路》大型真人秀 邀重磅嘉宾引关注
    5. 春节团聚,带健康回家
    6. 金猴闹新春 动景贺新年
    7. 侗都黎平 颐养胜地系列报道之三
    8. 细分市场的春天来临,该如何搭上便车?
    9. 叮当配“用爱发声,声暖中华”通州福利院之行
    10. 政协委员系列报道之一 打造贵阳市城徽甲秀楼