主页

世界睡眠日倒计时,关爱“不眠者”在行动

时间:17-03-16 03:22 责任编辑: 来源: 点击: 我要投搞

 近年来,随着生活和工作压力的加大,睡眠障碍已经成为公众不可忽视的健康问题之一。世界卫生组织调查结果显示,27%的人有睡眠问题。据中国6城市的市场调研显示,成年人一年内的失眠患病率高达57%。失眠已经成为一个影响现代人健康的重要问题,它不仅影响人的情绪,甚至能影响人的免疫系统,更重要的是,失眠往往是身体潜在某种疾病的外在表现形式之一。最近10年,越来越多的证据显示:失眠是多种精神障碍和躯体疾病的危险因素;失眠障碍和抑郁、焦虑障碍之间存在双向促进、形成恶性循环的风险。

2001年,国际精神卫生和神经科学基金会主办的全球睡眠和健康计划发起了一项全球性活动,将每年的3月21日定为“世界睡眠日”,2003年中国睡眠研究会把“世界睡眠日”正式引入中国,旨在引起公众对睡眠重要性和睡眠质量的关注。

3月21日世界睡眠日,由医师报社主办,成都康弘药业集团股份有限公司协办的“金质睡眠,链接心灵”2017世界睡眠日呵护睡眠关爱心灵大型公益活动,将携手北京、上海、广州、杭州、成都、武汉6家重点医院睡眠科、情感障碍科专家,为存在睡眠问题、情绪问题的公众提供免费公益诊疗活动。公众在现场将接受免费量表评估、专家问诊等医疗服务,并有专家在现场开展睡眠及情绪相关疾病知识小讲堂。321,让我们一起关爱睡眠,关爱心灵……

联合发起行动的研究中心:

北京市回龙观医院(3月21日上午,北京市昌平区回龙观镇)

广州市脑科医院又名广州市惠爱医院(3月21日上午,广州市荔湾区明心路36号)

杭州市第七人民医院(3月21日上午,杭州市天目山路305号)

武汉市精神卫生中心心理医院(3月21日上午,武汉市江岸区工农兵路89号)

四川大学华西医院第二门诊部(3月21日上午,成都市武侯区电信南街28号)

上海市精神卫生中心,3月21日下午13:30—16:00,徐汇院区(宛平南路600号), 闵行院区(沪闵路3210号)

    与本文的相关文章推荐

    最新更新

    视觉焦点

    新闻排行

    1. 付出一份真心,收获一片真情,业主礼赞碧源表谢意
    2. 文化融合世界,匠心引领创新——TCL的大国品牌担当
    3. MOUSSY×JINS合作款上新 时尚眼镜点亮夏季造型
    4. 成都辉瑞大成装饰-西藏后现代欧式商务KTV装修效果图
    5. 成都华厦眼科鲍捷博士-“衷心感谢新技术为患者带来
    6. 三星Galaxy S8,0负担轻松购
    7. 多国超人气童星齐聚长沙助演青少年成长教育片
    8. 这支广告告诉我们,梦想终可成真
    9. 成都华佑:禁毒全民宣教,利在千秋
    10. 随手借:监管加强之下,现金贷将向正规化发展