主页

2014中国企业500强发布:四川长虹、新希望、五粮液等13家川企上

时间:14-09-12 12:54 责任编辑: 来源: 点击: 我要投搞

    四川在线消息(四川在线记者 王蕾)由中国企业联合会、中国企业家协会评选的“2014中国企业500强”今(2)日发布。中石化以29450亿元营业收入排名第一,中石油、国家电网分别以27593亿、20498亿营收列二三位。

    据四川在线记者统计,四川有13家企业上榜,比去年减少两家。其中,四川长虹电子集团有限公司以其915.6亿元营业收入排名第149位,新希望集团有限公司、四川省宜宾五粮液集团有限公司分别以778.9亿和630.9亿营业收入,位列第168和195位。其余上榜川企还包括四川华西集团有限公司、四川省川威集团有限公司、通威集团有限公司、中国东方电气集团有限公司、科创控股集团有限公司等13家。

    而去年,四川则有15家川企上榜,除去今年上榜的13家企业,德胜钢铁和达州钢铁今年落榜。2008年国际金融危机爆发之后,中国钢铁行业的效益一直在下降,钢铁产能过剩现象十分严重。根据钢协统计的平均钢材销售结算价格,2014年上半年全部钢材销售结算价格平均每吨比2011年降低1252元,下降28.02%。钢铁价格的下降也一定程度上影响到两家川内钢铁企业的经营。

    最新更新

    视觉焦点

    新闻排行

    1. 信和财富与省政府参事室一行赴四川沐川县开展慰问活
    2. 苗乡侗寨 大美黔东南系列报道之一
    3. 春节团聚,把健康和祝福带回家
    4. 《劲酒-温暖回家路》大型真人秀 邀重磅嘉宾引关注
    5. 春节团聚,带健康回家
    6. 金猴闹新春 动景贺新年
    7. 侗都黎平 颐养胜地系列报道之三
    8. 细分市场的春天来临,该如何搭上便车?
    9. 叮当配“用爱发声,声暖中华”通州福利院之行
    10. 政协委员系列报道之一 打造贵阳市城徽甲秀楼