主页

“中国梦·民族魂”2016两岸四地少儿春晚在京圆满落幕

时间:16-02-03 03:57 责任编辑: 来源: 点击: 我要投搞

为响应习主席提出的实现民族伟大复兴的时代号召,国际互联网少儿电视台在国际互联网电视、中国互联网电视的指导下,于2015年2月10日在中国音乐学院成功举办了“少年中国梦——2015两岸四地少儿春节联欢晚会”,为“中国梦”吹响了广大少年儿童践行使命的号角,引起了全社会的广泛关注,并得到了各界的充分肯定。

点击浏览下一页

在此基础上,国际互联网少儿电视台隆重推出了“中国梦·民族魂——2016两岸四地少儿春节联欢晚会”,并于2016年1月30日19:00-22:00在北京金球国际文化交流中心成功举办。

本届春晚以”中国梦·民族魂”为主题,为展现我国各民族绚丽多彩的艺术瑰宝和悠久灿烂的民族文化、发扬以孝道为核心的中华民族传统美德、恢复“五伦、五常、思维、八德”的良好社会秩序、弘扬厚德、利他、包容、谦让、不屈等民族精神贡献力量。

点击浏览下一页
   晚会分为六个部分:

1、序幕。艺术形式:大型歌舞;内容:56个民族大团结;

2、第一篇章“孝道篇”。艺术形式:舞台情景剧、集体朗诵等;内容:感悟孝道;

3、第二篇章“梦想篇”。艺术形式:歌舞、器乐、戏曲、武术等综合类;内容:体现少年儿童树立感恩父母、师长,格物致知、修身修心、报效祖国、回馈社会、服务人民的崇高理想;

4、第三篇章“复兴篇”。艺术形式:歌舞、器乐、戏曲、武术等综合类;内容:发掘民间非物质文化遗产等国粹,体现中华民族的纯朴、善良与智慧,彰显祖国昌盛,弘扬人间正道;

5、继承革命传统、永走红色之路。艺术形式:大合唱、队列表演;内容:合唱《少年之歌》《我们是共产主义接班人》;6、尾声。艺术形式:猴戏,武术舞蹈综合类;内容:金猴闹春。

点击浏览下一页

活动旨在用艺术展演的形式向社会传递正能量,将中华民族老祖宗的正知正见通过互联网传递给每一名观众,唤起社会的良知良能。为了让本台晚会的小演员及家长能够得到全面的学习提升,组委会给孩子们和家长们安排了有针对性的国学课程如《百善孝为先》、《交友之道》、《夫妻之道》,还分专业分别给孩子们安排了声乐、器乐、舞蹈、语言、影视赏析等讲座,分别由各专业的教授级专家讲授。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

本台春晚的实况录像将于春节期间开始在国际互联网少儿电视台及其他主流网络视频媒体播出。

    最新更新

    视觉焦点

    新闻排行

    1. 信和财富与省政府参事室一行赴四川沐川县开展慰问活
    2. 苗乡侗寨 大美黔东南系列报道之一
    3. 春节团聚,把健康和祝福带回家
    4. 《劲酒-温暖回家路》大型真人秀 邀重磅嘉宾引关注
    5. 春节团聚,带健康回家
    6. 金猴闹新春 动景贺新年
    7. 侗都黎平 颐养胜地系列报道之三
    8. 细分市场的春天来临,该如何搭上便车?
    9. 叮当配“用爱发声,声暖中华”通州福利院之行
    10. 政协委员系列报道之一 打造贵阳市城徽甲秀楼