主页

圣商慈善“全赢扶贫”项目落地达州

时间:18-06-06 12:47 责任编辑: 来源: 点击: 我要投搞

530日,圣商集团发起的慈善基金会,在达州渠县举行了“全赢扶贫”项目的落地活动。

“全赢扶贫”项目是圣商慈善基金会执行理事长徐新颖,在今年4月份提出的一对一精准帮扶活动。

徐理事长呼吁所有月收入过万的家庭行动起来,去定向帮扶一个贫困孩子,每个月资助其300元,最好带上自己的孩子全程参与,捐助的钱让自己的孩子亲手捐出去,有条件的话让他们共同学习、生活一段时间。通过这种扶贫方式,贫困孩子的生活能够得到很好的改善,而自己的孩子亲历贫苦后,也能深刻体会到现有生活的来之不易,多了一份爱心和担当,对社会而言,更是加快了全民脱贫,全面建成小康社会的脚步,实现个人、社会、国家的多方共赢。

项目提出后,57-9日,圣商慈善基金会便开始了第一次义工走访,3天的走访,确定了100个需要帮助的孩子,并一对一匹配了100个爱心家庭,这些爱心人士将对口支持这100个需要帮扶的孩子,向他们提供包括物质、精神等在内的全方位支持。此次活动,部分爱心家庭也来到了现场,并带上孩子亲自参与。

活动上,徐理事长率先和各个爱心人士深度分享了项目设计初衷,让大家知道“全赢扶贫”不只是经济资助,更是爱的付出与责任。并号召所有参于爱心帮扶的家庭向巴菲特、邵逸夫学习,做纯粹的不求任何回报的慈善。徐理事长说道:“对贫困孩子的帮扶不是施舍,而是发自内心的去爱,去支持他们的成长,不求在他们身上获取任何回报,只希望他们长大后把爱心传承下去,代代相传,让世界充满爱。”

531日下午,徐理事长带领爱心人士,深入学生家中看望,近距离的感受孩子们的生活状况,并鼓励孩子不论在学校还是在社会上,都要做一个有自信心的人,不要抱怨出身,少年贫穷是福气,中国历史上有很多出身贫寒的人,最终都成就了一番事业。

参加探访的爱心人士中,有74岁的阿姨,也有6岁的孩子。孩子们跟随自己的爸爸妈妈,翻山越岭来到这里,从此,他们多了弟弟妹妹,多了一份责任与担当。孩子们虽家庭贫困,但从来没有放弃对生活的希望,善良懂事的样子让不少志愿者为之动容。

61日,30多名爱心人士又进行了第二轮新的探访,在距离渠县100多公里的2个乡镇探访了50多位孩子,探访中,爱心人士细心记录每个家庭的情况和需求,确保每一个有需要的家庭被关注,被了解;但也绝不不允许谎报情况的出现,真正做到“精准扶贫”、“高效扶贫”。

探访过后,志愿者们对本次活动进行总结,汇总资料,为以后慈善项目的顺利开展提供了坚实的基础。每一次活动都更加坚定了大家持续做慈善的心,每一次帮助,都让这些可爱的孩子多了一份对生活的希望。圣商慈善号召更多的爱心人士加入,勿以善小而不为,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

圣商慈善基金会由圣商集团发起,20174月注册成立以来,始终坚持响应国家号召,做“精准扶贫”、“高效扶贫”。主要在贫困学生就学、贫困家庭改善生活、贫困患者医疗救助等方面开展公益慈善项目。2017年投入的资金帮扶了上千个贫困家庭,成功实施项目9个;资助19所学校的初、高中、大学生共计429名;在9所学校建成64个图书角,共计12800册图书;助医、助困总受益超过1000人。今年规划的“全赢帮扶”项目,预计将让近万个贫困家庭受益,切实的让每一位受助人都实打实地受到精神物质上的双重帮助。

    最新更新

    视觉焦点

    新闻排行

    1. 三星Gear IconX 2018 让夏日健身轻装上阵
    2. 圣商慈善“全赢扶贫”项目落地达州
    3. 雀氏:暖心公益,一张横跨九个国家的专辑
    4. 创新教育:i3DOne社区全新等级特权上线
    5. 这波放肆红值得拥有 三星Galaxy S9|S9+勃艮第红在线
    6. 倡导全民阅读 2018年度“六个核桃·读书慧”公益项
    7. 成都新派网红火锅品牌“蜀仙里”太古里店鲜香面世,
    8. 百姓戏曲馆小试牛刀 用户体验初获好评
    9. 三星Galaxy S9|S9+勃艮第红放肆诠释 手机还能这样红
    10. 丽维家力挺中国好男人——年轻人都在买的全屋定制品